Все публикацииПолитика

​Оппозиция решила заняться расследованием фальсификаций на выборах Рады

Яценюк, Тягнибок и Кличко предлагают создать следственную комиссию.

​Оппозиция решила заняться расследованием фальсификаций на выборах Рады
Фото: Макс Левин

Председатели фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, "Свобода" Олег Тягнибок и "УДАР" Виталий Кличко предлагают парламенту создать временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов фальсификаций на парламентских выборах, состоявшихся 28 октября 2012 года.

Об этом говорится в проекте постановления №2223 от 7 февраля. При этом проектом предлагается определить количественный состав комиссии: фракция Партии регионов - 6 человек, "Батькивщина" - 3 человека, УДАР, "Свобода" и фракция Коммунистической партии - по 1 депутату.

Председателем комиссии предлагается избрать депутата Рады Руслана Князевича ("Батьківщина"), а его заместителем - Валерия Карпунцова (УДАР). Помимо этого, от "Батьківщини" в состав комиссии делегируются Геннадий Москаль и Николай Катеринчук, от "Свободы" - Игорь Швайка.

Предлагается установить, что комиссия создается на срок шесть месяцев.

Отметим, ранее сообщалось, что представители партии "УДАР" выражали намеренность заниматься в Верховной Раде расследованием фальсификаций и коррупции во время парламентских выборов.

Напомним также, Президент Виктор Янукович считает, что выборы в Верховную Раду прошли в демократическом формате. Однако нарушения, допущенные во время подсчета голосов в некоторых регионах, должны быть расследованы.