Все публикацииПолитика

Квасьневский и Кокс уличили тюремщиков во лжи

Еврочиновники готовы опубликовать материалы вчерашней встречи.

Квасьневский и Кокс уличили тюремщиков во лжи
Фото: EPA/UPG

Во время встречи представителей миссии Европарламента в Украине с работникам Пенитенциарной службы были высказаны претензии относительно содержания экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, обнародованного сегодня.

«После вчерашнего обновления нашего мандата со стороны конференции Президентов Европарламента мы, как исключение и вопреки нашей практике, предоставляем короткое разъяснение в ответ на заявление Государственной пенитенциарной службы Украины, обнародованной 5 февраля», - говорится в сообщении.

«Вспоминая наш визит в харьковскую больницу к Юлии Тимошенко, который состоялся в прошлый вторник, Пенитенциарная служба утверждает, что «каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало»», - отмечают авторы заявления.

В сообщении говорится, что утверждения ГПтС Украины не соответствует действительности.

«На самом деле, Мониторинговая миссия подняла серьезные и срочные вопросы, касающиеся условий содержания, и вызывают беспокойство. Мы оставляем за собой право обнародовать наши записи, если у кого-то будут в этом сомнения», - отметили Кокс и Квасьневский.

Как сообщалось вчера, встреча экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского с экс-премьером Юлией Тимошенко в Харьковской больнице проходила в душевой комнате.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что представителей Европарламента ужаснули условия содержания экс-премьера в больнице.