Все публикацииПолитика

Ефремов не хочет, чтобы европейцы решали украинские проблемы

"Регионал" заверил Фюле, что политики сами должны разобраться во внутренних конфликтах.

Ефремов не хочет, чтобы европейцы решали украинские проблемы
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Украина не должна делегировать решение своих внутренних проблем Евросоюзу.

Как передает УНИАН, об этом «регионал» заявил на встрече Комиссара ЕС по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фюле в Верховной Раде с руководством ВР, председателями фракций и комитетов парламента.

Ефремов подчеркнул: «Я не считаю, что мы внутренние проблемы, которые есть в нашем государстве, которые должны решать мы как политики, должны делегировать вам в ЕС».

Европейцы - они же люди интеллигентные, они уже этот срок переносят третий или четвертый раз, но и они дошли до границы, когда сказали, что если вы хотите, чтобы мы были вместе, то у вас есть такая возможность. Почему ноябрь месяц? Это окончательный срок подготовки документов на саммит в Вильнюсе на подписание соглашений. Это еще один шанс персонально Януковичу исправиться.— Арсений Яценюк, глава фракции "Батькивщина"

«Это наши внутренние вопросы и мы должны быть достаточно умными и толерантными для того, чтобы решать их внутри своего государства, а не везти груз наших проблем в ЕС», - отметил Ефремов.

«Я уверен, что мы выполним все эти условия, и что путь Украины в ЕС будет открыт», - подчеркнул он. По его словам, основные политические силы Украины «делают и будут делать все для того, чтобы в этом направлении двигались».

Сегодня Штефан Фюле заявил, что конечным сроком выполнения Украиной условий Евросоюза относительно подписания Соглашения об ассоциации является ноябрь 2013 года.