Все публикацииПолитика

Соперник Засухи на выборах бежал за границу

На предприятии Романюка третий день проводят обыск.

Соперник Засухи на выборах бежал за границу
Виктор Романюк
Фото: с личного сайта Виктора Романюка

Виктор Романюк, баллотировавшийся в парламент от Объединенной оппозиции в округе №94, вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие.

Об этом сообщил "Украинской правде" его юридический представитель Николай Мотрук.

По его словам, на предприятии ООО "Мако", директором которого является Романюк, уже третий день проводят обыск представители налоговой милиции.

Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и расположено во Львове по адресу ул. Промышленная 50/52.

Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.

"Такие шаги я считаю политически мотивированными и направленными на то, чтобы я не участвовал в перевыборах в ВР", - говорится в заявлении Романюка, переданном изданию.

Напомним, на выборах в парламент 28 октября Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными. Вследствие этого окуржком признал победителем Засуху. Однако 5 ноября ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ № 94.