Все публикацииПолитика

Рыбак рассказал, что объединяет все политсилы в Раде

Глава ВР пообещал Фюле решить проблемы с правосудием.

Рыбак рассказал, что объединяет все политсилы в Раде
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что все политические силы Рады объединяет общее стремление к евроинтеграции.

Об этом он сказал на встрече руководства Рады, фракций и комитетов с европейским комиссаром по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

"Вопрос евроинтеграции является тем звеном, который объединяет практически все политические силы украинского парламента и украинское общество. Необратимость европейского выбора Украины не вызывает сомнений", - сказал он.

Спикер заявил от имени Рады, что Украина заинтересована в как можно скорейшем подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Рыбак пообещал, что Рада будет способствовать усовершенствованию избирательного законодательства страны и системы правосудия, как того требует ЕС.

Также спикер отметил важность для Украины миссии Европарламента под руководством бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского по мониторингу за ситуацией с заключенными бывшими чиновниками в Украине.

Кроме того, Рыбак отметил важность безвизового диалога с ЕС. По его словам, в ближайшее время Рада рассмотрит все законопроекты, связанные с приведением украинского законодательства в соответствие с европейскими нормами.

Председатель парламента надеется на быструю ратификацию сторонами соглашения о внесении изменений в договор между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз, который был подписан в июле 2012 года.

Напомним, сегодня во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым Штефан Фюле заявил, что конечным сроком выполнения Украиной условий Евросоюза относительно подписания Соглашения об ассоциации является ноябрь 2013 года. При этом сам Азаров уверен, что на сегодняшний день выполнены практически все условия для подписания Соглашения.