Все публикацииПолитика

Тимошенко ждет от Пшонки объяснений по делу Щербаня

Защитники экс-премьера говорят, что им не дают нормально работать.

Тимошенко ждет от Пшонки объяснений по делу Щербаня
Фото: tsn.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует, чтобы генпрокурор Виктор Пшонка опроверг распространенную им информацию, что расследование дела об убийстве Евгения Щербаня завершено, или немедленно предоставил ей и ее защитникам материалы следствия.

Об этом сообщил журналистам в Харькове депутат Рады Сергей Сас после встречи с Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци".

По словам Саса, до сих пор защитники Тимошенко и она сама не смогли ознакомиться с материалами по этому делу, прежде всего, с протоколами допросов свидетелей, на показаниях которых базируется обвинение.

"Юлия Владимировна отметила, что или генпрокурор опровергнет утверждение о том, что дело закончено и отзовет подозрение о совершении преступления, или предоставит возможность защите и ей лично ознакомиться со всеми материалами", - сказал Сас.

Депутат подчеркнул, что в этих условиях защита экс-премьера не может качественно подготовиться к проведению каких-либо следственных действий.

Напомним, сегодня Тимошенко заявила, что хочет лично участвовать в допросе свидетелей по «делу Щербаня».

Печерский районный суд Киева перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня на 13 февраля и предписал доставить Тимошенко в Киев на допрос.

Также в "Батькивщине" вчера заявили, что за время, которое прошло после заявления генпрокурора Виктора Пшонки 18 января о том, что следствие по делу завершено и Юлии Тимошенко вручено извещение о подозрении, следователи предоставили Плахотнюку только 6 томов из 52.