Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал, когда оппозиция согласится на один день голосования в Раде

Ефремов говорит, что большинство уже не согласится включать систему "Рада-3".

Яценюк рассказал, когда оппозиция согласится на один день голосования в Раде
Фото: Макс Левин

Оппозиция не против внесения введения одного дня для голосования, если Партия регионов согласится на введение сенсорной кнопки для голосования.

Об этом сообщил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Мы не против внесения изменения в регламент, но только против введения в действие сенсорной кнопки", - сказал Яценюк. По его словам, оппозиция готова рассмотреть предложения, чтобы голосование, например, было во вторник, но такой вариант возможно только, если большинство согласиться включить Рада-3.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремов напомнил, что будучи главой регламентного комитета, он также выдвигал предложение о голосовании один день в неделю, в четверг. Но включать систему "Рада-3" большинство не согласится. "Дело не в сенсорной кнопке, ведь если снять лаковое покрытие с этой кнопки, то без проблем можно голосовать сразу несколькими кнопками", - отметил Ефремов.

При этом глава фракции КПУ Петр Симоненко отметил, что КПУ выступает категорически против голосования в один день пленарной недели. "С нашей точки зрения это абсолютно аморально, когда из 5 дней выделяется только один для работы депутатов... Коммунисты не поддержат это предложение", - сказа Симоненко.

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.