Все публикацииПолитика

Фюле попросил Азарова активнее проводить реформы

За 5 месяцев почти все осталось без изменений, - заявил еврокомиссар.

Фюле попросил Азарова активнее проводить реформы
Фото: Макс Левин

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле призывает Украину более активно и быстро проводить реформы, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и членами Кабинета Министров.

"За 5 месяцев (после последнего визита Фюле в Украину) почти все осталось без изменений. Наши опасения остались... Вся программа реформ должна идти быстрее... Сейчас нам необходимо более решительно работать над интеграцией Украины в Европу", - сказал он.

Он подчеркнул, что все зависит от Украины, поскольку необходимо предпринять более активные меры и действия для подписания соглашения об ассоциации.

Фюле напомнил, что до саммита Восточного партнерства, который запланирован в ноябре, осталось несколько месяцев, и Украина должна успеть провести необходимые реформы.

"Для обеспечения прогресса нельзя забывать об оппозиции и других вопросах", - подчеркнул еврокомиссар.

По его словам, подписание соглашения засвидетельствует о том, что на дальнейшем пути сотрудничества Украины и ЕС не будет преград.

Отметим, что Азаров заверил Фюле, в том, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.

Напомним, ожидается, что в четверг еврокомиссар выступит с обращением перед группой членов парламента, в которую войдут лидеры комитетов и члены трех комитетов (по внешним делам, европейской интеграции, обороны и безопасности). Представители оппозиции заявили, что не будут препятствовать выступлению Фюле.