Все публикацииПолитика

Лидерам фракций не удалось договориться о разблокировании Рады

По словам оппозиционеров, представители большинства не хотят голосовать персонально

Лидерам фракций не удалось договориться о разблокировании Рады
Фото: Макс Левин

Оппозиция не разблокирует трибуну парламента по результатам согласительного совета у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом после почти двухчасового совещания лидеров фракций заявил глава фракции «УДАР» Виталий Кличко на брифинге.

«Те предложения, которые были выдвинуты, мы считаем, имеют честные, прозрачные, логичные действия, продолжить работу сессии, но самым ключевым заданием было персональное голосование… Но представители большинства – Партия регионов и коммунисты – в очередной раз подтвердили, что голосовать персонально они не хотят», – сказал Кличко.

Также, по словам Кличко, спикеру было предложено протестировать систему «Рада-3» и в случае ее неработоспособности голосовать путем поднятием руки.

"Нами было сделано предложение, на которое не было ответа", – отметил председатель «УДАРа».

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что оппозиция будет принципиально блокировать работу парламента.

"Мы будем продолжать блокировать работу парламента и это принципиальный вопрос", - отметил Тягнибок.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что требования оппозиционеров неизменны: "Мы и дальше настаиваем на наших требованиях: персональное голосование – кнопкой, руками, бюллетенями – любым способом".

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.