Все публикацииПолитика

Герега просит прокуратуру разобраться с митингующими в Киевсовете

Секретарь Киевсовета считает действия "героев"-активистов преступлением.

Герега просит прокуратуру разобраться с митингующими в Киевсовете
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевсовета Галина Герега считает, что то, что сегодня не был принят бюджет Киева на 2013 год является преступлением митингующих.

Об этом она сообщила на брифинге, передает "РБК-Украина".

Герега заявила, что обратилась к прокурору Киева с просьбой разобраться с этой ситуацией и не допустить подобного случая завтра.

"Сегодня, я считаю, то, что мы не приняли бюджет города, со стороны так называемых героев - это есть преступление. И я обратилась к прокурору города и к милиции, чтоб они включались в работу и каким-то образом защищали все эти акции, которые проходят", - сказал Герега.

Герега также считает, что сегодняшнее сорванное заседание Киевсовета - это политическая акция оппозиции. "Дело в том, что все входы и выходы были заблокированы... И была очень высокая явка депутатов Киевсовета - 87 человек было зарегистрировано. Скажите, пожалуйста, если это не политическая акция, то почему депутаты от оппозиционных сил не зашли в зал? Это политика. Было все открыто", - подчеркнула Герега.

Напомним, сегодня должно было состояться заседание Киеврады, на котором - среди прочих вопросов - должен был быть утвержден бюджет Киева.

Против принятия бюджета выступили около 500 активистов "Свободы", "Батькивщины", Радикальной партии и общественных организаций, которые сегодня вышли на митинг.

Вместе с тем, активистам удалось пробраться внутрь здания и пройти в зал заседаний, который был закрыт. Заседание Киеврады - по решению секретаря Галины Гереги - была перенесено на завтра.