Все публикацииПолитика

Коммунисты не поддержат идею голосовать два раза в неделю

Чтобы ввести практику голосования дважды в неделю, нужны изменения в регламент.

Коммунисты не поддержат идею голосовать два раза в неделю
Фото: Макс Левин

Коммунистическая партия Украины не будет поддерживать предложение Партии регионов о голосовании в Верховной Раде два раза в неделю - во вторник и четверг.

Об этом заявил первый заместитель Председателя ВР Игорь Калетник, сообщает его пресс-служба.

"Мы это предложение поддерживать не будем. Существующие нормы о голосовании, - они являются оптимальными, позволяют эффективно работать Верховной Раде, а каждому депутату - голосовать лично", - сказал коммунист.

По убеждению Калетника, если соответствующие изменения будут внесены в регламент, у депутатов не останется времени для голосования.

"Необходимо будет изменять нормы, которые, в частности, предусматривают, что решение по законопроекту принимается сразу после его обсуждения. А также практику часа вопросов к правительству, график выступлений народных депутатов и объявления депутатских обращений, запросов и т.д. Если на все эти нужды будет выделено два дня, у парламентариев просто не останется времени для голосования за законопроекты", - отметил политик.

Напомним, парламентская фракция Партии регионов предлагает депутатам подписать меморандум, в котором, среди прочего, предлагается принимать решения в Раде два раза в неделю - во вторник и четверг.

Как известно, 5 февраля, открытие 2-й сессии и пленарного заседания так и не состоялось из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

6 и 7 февраля, оппозиционные депутаты продолжили блокирование.