Все публикацииПолитика

Прокуратура повторно проверит видео с выполняющей зарядку Тимошенко

Пашинского пригласили приобщиться к повторной прокурорской проверке.

Прокуратура повторно проверит видео с выполняющей зарядку Тимошенко
Фото: стоп-кадр из видеоролика

Прокуратура намерена провести повторную проверку появления в интернете видеозаписи из палаты ЦКБ№5 «Укрзалызници», на которой бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выполняет физические упражнения.

Об этом сообщили в Прокуратуре Харьковской области.

По словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, после появления данных видеозаписей прокуратура провела проверку.

«Четко установлено, что сотрудники Государственной пенитенциарной службы к появлению этого видео непричастны. Такая возможность отсутствует даже с технической точки зрения», - заявил он.

Тюрин также отметил, что до настоящего времени никто не обратился в суд за отменой постановления об отказе в начале расследования по данному факту.

Также в прокуратуре сообщили, что народного депутата от «Батькивщины» Сергея Пашинского пригласили приобщиться к повторной прокурорской проверке по этим фактам, на что тот согласился.

Как сообщалось ранее, в интернете появилось видео, якобы записанное в палате экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» и в палате, где происходят физиотерапевтические процедуры.На видео женщина, похожая на Тимошенко, занимается физкультурой и передвигается по палате, хоть и с помощью ходунков, однако в обуви на высоких каблуках.