Все публикацииПолитика

Оппозиция готова работать два дня в неделю

Но только с сенсорной кнопкой.

Оппозиция готова работать два дня в неделю
Фото: Макс Левин

В оппозиции готовы рассмотреть меморандум предложенный Партией регионов, но только с использованием сенсорной кнопки.

Об этом заявил представитель партии "Свобода" Андрей Мохнык, комментируя предложения ПР чтобы голосование в Верховной Раде проходило два дня в сессионную неделю, пишет "Коммерсант-Украина".

"Наша граница компромисса – это сенсорная кнопка!. Они предлагают голосование по отдельным дням недели – вторник и четверг, мы можем это рассмотреть, но если не будет сенсорной кнопки, нет смысла говорить дальше", - заявил он.

В свою очередь Арсений Яценюк пообещал, что в оппозиции "рассмотрят меморандум", но заверил, что их требования не изменились: "Мы и дальше настаиваем на наших условиях – личное голосование: кнопкой, руками, бюллетенями, любым способом".

"Это, конечно, очень интересное предложение – в сотый раз подписать меморандум о том, что нужно выполнять Конституцию", - скептически отметил Яценюк.

Стоит отметить, что представители оппозиции должны ответить на предложение Партии регионов подписать меморандум в 10:00 в четверг на совещании лидеров фракций.

Напомним, 5 февраля, открытие 2-й сессии и пленарного заседания так и не состоялось из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

В среду, 6 февраля, оппозиционные депутаты продолжили блокирование.