Все публикацииПолитика

Оппозиция нанесла вред имиджу парламента, - Калетник

По словам коммуниста, все общественные проблемы подменили на «сенсорную кнопку».

Оппозиция нанесла вред имиджу парламента, - Калетник
Фото: Макс Левин

Вопрос установления в Верховной Раде системы голосования «Рада-3» или внедрение так называемой «сенсорной кнопки» не было внесено ни в одну из предвыборных программ, с которыми партии «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» шли на парламентские выборы.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник, сообщает его пресс-служба.

«Мы сегодня видим очередной политический популизм вокруг несуществующей проблемы. Никто во время предвыборной кампании не обещал своим избирателям, что одним из первых вопросов, которые он решит в парламенте VII созыва, будет внедрение системы голосования «Рада-3». Вокруг чего сейчас вообще происходят эти обсуждения?», - сказал Калетник.

Он добавил, что в день, в который должна была открыться вторая сессия парламента VII созыва, в Верховной Раде присутствовали почти все народные депутаты, которые имели желание голосовать лично. Однако оппозиция этому помешала.

По словам Калетника, оппозиция проводит политику двойных стандартов, ведь из-за блокирования парламента отказалась рассматривать вопросы, инициированные депутатами из фракций «Батькивщина», «Удар» и «Свобода».

Он отметил, что «все общественные проблемы подменили на «сенсорную кнопку».

«Это очень негативный пример и в нашем государстве, и за ее пределами. Такими вещами наносится вред имиджу не только украинского парламента, но и каждому народному депутату лично. Поэтому очень важно, чтобы наши коллеги, которые инициировали эту блокировку, все-таки поняли важность того, что Верховная Рада должна работать», - отметил Калетник.

Напомним, 5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования депутатов.

На протяжении дня проходили межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели, и запланированное открытие очередной 2-й сессии так и не состоялось.