Все публикацииПолитика

Ефремов рассказал, когда Фюле изменит мнение об украинском правосудии

"Регионал" уверен, что "посыл о якобы избирательном правосудии неправильный".

Ефремов рассказал, когда Фюле изменит мнение об украинском правосудии
Фото: Макс Левин

После того, как комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле более подробно узнает о принятом новом Уголовно-процессуальном кодексе, вопросы о якобы избирательном правосудии в Украине отпадут.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает пресс-служба ПР.

"Посыл о якобы избирательном правосудии в Украине - совершенно неправильный. Мы не так давно приняли уникальный документ, который в обществе еще оценили в неполном объеме. Это Уголовно-процессуальный кодекс. У нас по этому документу складывается интересная ситуация. Когда начали работать правоохранительные органы, они предоставили огромный пакет изменений к этому кодексу. Когда мы их отдали специалистам, те сказали, что если бы был 1937 год, этот кодекс надо было бы вводить. Он настолько либеральный, настолько ориентирован на человека, и в нем презумпция невиновности стоит на первом месте, что по сравнению с тем документом, который был раньше, это большой шаг вперед", - сказал Ефремов.

Он добавил, что Украина должна вести диалог с Евросоюзом на равных: "Мы не отчитываться должны. У нас идет диалог. И есть много вопросов, которые нас интересуют. Например, почему нам дают те задания, которые сами не выполняют".

Напомним, Фюле обеспокоен уголовными делами против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко. Он отмечает политическую мотивированность этих дел.

Стоит отметить, что Фюле посетит Украину для встреч с властями 7-8 февраля. Он также планирует навестить Юрия Луценко.