Все публикацииПолитика

Блокирование оппозицией работы Рады связано с визитом Фюле, - ПР

По словам Ефремова, ударовцы пиарятся на блокировании.

Блокирование оппозицией работы Рады связано с визитом Фюле, - ПР
Фото: Макс Левин

Блокирование депутатами от оппозиционных фракций работы Верховной Рады связано с визитом в Украину европейского комиссара по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефана Фюле.

Об этом журналистам сказал председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

"У нас уже создается мнение, что завтра приезжает представитель Евросоюза господин Фюле, и это делается сознательно для того, чтобы показать, какое состояние дел есть в государстве", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что сейчас ведутся поиски возможных компромиссов и путей решения сложившейся в парламенте ситуации.

Также Ефремов считает пиаром фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" блокирование трибуны президиума парламента.

"То, что делает сегодня Кличко - или не от понимания, или в связи с какими-то другими политическими мотивациями, возможно в связи с тем, что он отсутствовал в какой то период в стране и сейчас надо наверстать свою пиар-кампанию, это же нельзя делать за счет государства", - заявил он.

Ефремов подчеркнул, что незаконными методами нельзя добиться легитимных решений.

Как сообщалось ранее, около 10 депутатов фракции "УДАР" продолжают оставаться в сессионном зале парламента.

Напомним, 5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования депутатов.

На протяжении дня проходили межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели, и запланированное открытие очередной 2-й сессии так и не состоялось.