Все публикацииПолитика

Франция и Германия не понимают Украину, - евродепутат

Залевски рассказал, почему некоторые страны ЕС "холодно" относятся к Украине.

Франция и Германия не понимают Украину, - евродепутат
Фото: www.poland-epp.eu

Депутат Европейского парламента Павел Залевски рассказал о том, почему некоторые страны Европейского союза "холодно" воспринимают возможность членства Украины в ЕС.

Об этом Павел Залевски рассказал в беседе с iPress.ua.

На вопрос об "антиукраинском блоке", к которому относят Францию и Германию, и который негативно относится к перспективам членства Украины в Евросоюзе, евродепутат ответил, что о конкретных антиукраинских настроениях речь не идет.

"Я бы не назвал Германию и Францию антиукраинскими странами. Меня нет никаких споров с французскими политиками на эту тему в Европарламенте. Если есть споры, то с моими приятелями из Народной партии из Германии. И речь не идет о том, что они хотят зла для Украины, они просто видят ее иначе, чем я ", - отметил Залевски.

Депутат также прокомментировал роль России в этом вопросе.

"Думаю, то, что немцы очень переживают за сотрудничество с Россией, тоже имеет значение, но я бы не переоценивал этого. Считаю, что там есть непонимание ситуации. И тут речь идет не только о Франции и Германии", - подчеркнул он.

"В целом на Западе есть непонимание ситуации на востоке Европы и в Украине. Немцы и другие западноевропейские народы смотрят на происходящее в Украине сквозь призму собственных стандартов и не понимают этого. Поэтому они не могут понять, как важно сближение Украины с ЕС", - добавил Залевски.

Евродепутат подчеркнул, что ни при каких условиях не называл бы эти государства антиукраинскими силами или силами, которые имеют антиукраинские настроения.

Отметим, вице-министр иностранных дел Литвы Витаутас Лешкевичюс призывает глав стран ЕС дать Украине четкий сигнал в отношении цели - подписать Соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли.