Все публикацииПолитика

Москаль предложил Януковичу помиловать Луценко

Депутат просит также помиловать шахтера, который забил насильника до смерти.

Москаль предложил Януковичу помиловать Луценко
Фото: newzz.in.ua

Нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль направил Президенту Виктору Януковичу депутатское обращение с просьбой помиловать Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

В частности, в своем депутатском обращении Москаль предлагает подкорректировать положения президентского указа "О помиловании" и ввести пункт, гласящий, что Президент может сам воспользоваться правом помиловать граждан Украины и граждан других государств на любой стадии уголовного производства, а также помиловать осужденных, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу.

Учитывая эти предполагаемые изменения и многочисленные обращения с аналогичной просьбой граждан, Москаль просит помиловать осужденного Юрия Луценко, а также Эдуарда Кавуна - жителя Красноармейска (Донецкая область), убившего человека.

По мнению депутата, Кавун имеет положительные характеристики, и нанес тяжкие телесные повреждения насильнику-маньяку, в результате которых тот умер, находясь в состоянии сильного душевного волнения и превысив необходимые пределы обороны.

Напомним, ранее жена Юрия Луценко Ирина заявила, что к нему обращались представители Партии регионов с предложением написать заявление на амнистировании.

Она исключила такую просьбу со стороны своего мужа.