Все публикацииПолитика

Стецькив: "То, что оппозиция ничего не делает в контексте выборов президента, - это трагедия"

По мнению политика, наличие единого кандидата от оппозиции категорически необходимо

Стецькив: "То, что оппозиция ничего не делает в контексте выборов президента, - это трагедия"
Фото: Макс Левин

Оппозиции уже сейчас необходим единый кандидат на президентские выборы 2015 года. Лишь тогда возможно повторение сценария 2004 года.

Такое мнение в рамках первой панели «Украина-2013. Политический прогноз» Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина, выразил бывший народный депутат Тарас Стецькив.

"Победа Ющенко кроме всего прочего была обусловлена тем, что за год до выборов был известен единственный кандидат от оппозиционных сил и все консолидировались вокруг него, - уверен политик. - Если бы оппозиция сейчас смогла определить единого кандидата, то это существенно ускорило процесс".

По словам Стецькива, парламент всегда формировал внутрипролитический ландшафт, независимо от того, какой объем власти он имел: "Если оппозиция сумеет предпринять несколько креативных решений, то ситуация может существенно измениться. Кроме того, концентрация власти в руках «Семьи» может привести к другим напряжениям".

Также политик отметил, что "угроза социальных бунтов серьезна, вопрос только в том, кто это спровоцирует, организует и оседлает".