Все публикацииПолитика

В украинском обществе поселилась "затаенная злоба", - Президент Института Горшенина

При этом рейтинг власти, Президента и Партии регионов остается очень высоким

В украинском обществе поселилась "затаенная злоба", - Президент Института Горшенина
Фото: Макс Левин

На сегодняшний день в Украине назрели скрытые протестные настроения общества, которые можно назвать "затаенной злобой".

Об этом в рамках первой панели «Украина-2013. Политический прогноз Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина, заявил Президент ИГ Вадим Омельченко.

По словам Омельченко, определенное количество людей, участвовавших в социологических опросах, всегда выбирали графу "затрудняюсь ответить".

"На профессиональном языке социологов, это называется "з.о". На парламентских уровень "з.о" был очень высоким. Таковым он остается и сегодня. В зависимости региона, это может быть от 30 до 50 процентов", - заявил Омельченко.

"Важно отметить, что в день выборов "з.о" не распределилось пропорционально между участниками гонки, но полностью перешло оппозиции. Очевидно, это свидетельствует о наличии протестных настроений. Пока еще - скрытых. Настроений, которые я бы даже назвал затаенной злобой", - добавил Президент Института Горшенина.

"При этом уровень поддержки власти, рейтинг Президента Януковича и Партии регионов остается очень высоким, это высокий рейтинг для любой страны. Об этом тоже надо говорить из песни слов не выкинешь", - отметил эксперт.