Все публикацииПолитика

Азаров приказал убрать секс-шоп на Печерске

Кортеж премьера при посещении супермаркета нарушил правила дорожного движения.

Азаров приказал убрать секс-шоп на Печерске
Секс-шоп пытались скрыть от премьера за микроавтобусом
Фото: gazeta.ua

Премьер-министр Николай Азаров вчера в ходе инспекции столичного супермаркета "Велика кишеня" на Печерской площади приказал убрать секс-шоп «Шпили Вили» возле магазина.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина", в ходе инспекции общественный активист Ярослав Дюденко попытался докричаться до премьера из-за спин охранников.

"Сейчас они все убрали, но обычно в этом магазине бегают тараканы, бродячие собаки и коты, летают вороны. Вот фото просроченного филе индюшки. Вот гнилая хурма,— активист помахал пачкой фотографий.— Напротив входа в супермаркет построили секс-шоп, и покупатели вынуждены это наблюдать. Пожалуйста, вмешайтесь!"

Информацию про секс-шоп Николай Азаров услышал и сразу же определил ответственного: "Здесь присутствует первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко. Это вопрос к вам, Анатолий Константинович".

Слегка растерявшись, Голубченко заверил, что секс-шоп с Печерской площади уберут "уже завтра в рамках программы по сносу малых архитектурных форм".

В ходе визита Азаров также посоветовал торговой сети выращивать фрукты в Украине, в частности мандарины.

Как пишет газета, к визиту Азарова в супермаркете "Велика кишеня" начали готовиться еще накануне. С утра Печерскую площадь тщательно вычистили от снега. Буквально на каждом перекрестке с метлами наперевес стояли дворники, а в окрестностях супермаркета были замечены как минимум три поста ГАИ.

Впрочем, это не помешало кортежу Николая Азарова при приезде нарушить правила дорожного движения, запрещающие въезд на улицу Панаса Мирного со стороны улицы Кутузова.

Издание также подтверждает информацию, что к визиту премьера цены на ряд продуктов были снижены на 10-20%.