Все публикацииПолитика

В "Свободе" заявили об аналоге "кнопкодавства" на уровне комитета

"Письмо согласования" можно подписать, не посещая заседания.

В "Свободе" заявили об аналоге "кнопкодавства" на уровне комитета
Андрей Ильенко
Фото: Макс Левин

Представители Партии регионов пытались ввести новую процедуру принятия законопроектов на заседаниях бюджетного комитета - без ведома достаточного количества его членов.

Об этом написал "свободовец" Андрей Ильенко в своем Facebook.

"Только закончилось заседание бюджетного комитета. На нем регионалы пытались протащить некий аналог "кнопкодавтсва", только на уровне комитета. Очередной шахер-махер называется "письмо согласования", - отметил он.

"На практике это означает, что можно провести любое решение комитета вообще без заседания самого комитета и даже без ведома достаточного количества его членов. Для этого нужны лишь подписи большинства членов комитета, собранные как угодно. Лучший вариант - сразу подписать пару сотен пустых бланков и вообще до конца каденции не собирать заседания комитета. Просто мечта кнопкодавов и прогульщиков", - добавил Ильенко.

Однако, по словам депутата, представители оппозиции заблокировали эту попытку "регионалов".

"Консолидированные действия оппозиционных членов комитета (представителей "Свободы", "Батькивщины" и УДАРа) таки заставили власть считаться с оппозицией, и вопрос был снят с рассмотрения. Попытаются ли его все же протолкнуть в будущем? Вполне возможно. Но мы будем на страже", - написал Ильенко.