Все публикацииПолитика

В Европарламенте раскритиковали миссию Кокса-Квасьневского за непубличность

Завтра решится, будет ли продлена работа миссии.

В Европарламенте раскритиковали миссию Кокса-Квасьневского за непубличность
Ребекка Хармс
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (лидер группы «зеленых», Германия) требует публичности от миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского по наблюдению за делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Во вторник в Страсбурге на пресс-конференции, говоря о том, что в среду в рамках заседания Конференции президентов Европарламента будет обсуждаться вопрос о продлении миссии, Хармс сказала: "Я думаю, что мы должны для (продления) мандата установить условия, доклад (работы миссии) должен быть опубликован. Это все обсуждается только за закрытыми дверями, и в Украине ничего не меняется".

Оценивая работу миссии в целом, лидер зеленых высказала мнение, что Кокс и Квасьневский "сделали все, что они могли, чтобы улучшить ситуацию", передает "Интерфакс-Украина".

В этой связи парламентарий напомнила об обещаниях украинской стороны. "Нам говорили, что может быть улучшение после выборов, но время прошло. Впечатление, которое есть у меня, таково, что миссия не достигла своей цели, по крайней мере так, как мы надеялись", - сказала Хармс.

Депутат Европарламента также высказала мнение что ситуация вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко ухудшается. "Новости из Киева в отношении этих двух политических заключенных, которыми я считаю Тимошенко и Луценко, таковы, что в обоих случаях ситуация не улучшается, и становится хуже", - подчеркнула она.

Напомним, в настоящее время миссия Кокса-Квасьневского находится в Украине.