Все публикацииПолитика

Досудебное следствие по Щербаню не окончено, - Пашинский

Соответствующее официальное заявление сделала Генпрокуратура, уверяет нардеп.

Досудебное следствие по Щербаню не окончено, - Пашинский
Сергей Пашинский
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Сергей Пашинский заявил, что досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня не завершено, несмотря на то, что об этом заявлял генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Как передает пресс-служба партии, об этом Пашинский сказал по итогам встречи с руководством ГПУ.

"Нам сегодня было официально сообщено начальником Главного следственного управления Курысем, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено. А это значит, что Пшонка или сознательно, или несознательно ввел общество и иностранных послов в заблуждение, заявив, что следствие завершено и Тимошенко предъявлено подозрение", - сказал народный депутат.

"Очевидно, что дело еще не успели сфальсифицировать, и они взяли дополнительное время для фальсификации, но тем самым они подставляют своего генпрокурора", - добавил Пашинский.

В свою очередь нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев сообщил, что разговор с представителями ГПУ продолжался более двух часов.

Но, по словам Соболева, эта встреча не дала ответа ни на один вопрос о нарушении прав заключенных лидеров оппозиции, в частности, о нарушении прав Юлии Тимошенко на телефонные разговоры, о круглосуточное видеонаблюдении и размещении видео в Интернете; отсутствии прогулок на свежем воздухе непредоставлении полноценной медицинской помощи Юрию Луценко.