Все публикацииПолитика

Арбузова сделали куратором АПК

Распределены полномочия вице-премьеров

Арбузова сделали куратором АПК
Сергей Арбузов
Фото: Макс Левин

Правительство постановлением №70 4 февраля определило сферы компетенции первого вице-премьера и вице-премьеров.

Согласно документу, первый вице-премьер Сергей Арбузов обеспечивает выполнение возложенных на Кабмин задач и полномочий в сферах аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов. Также в его компетенции - внедрение Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. и реализации Национального плана действий на 2013 год по направлению "Приватизация и управление государственной собственностью".

Вице-премьер Юрий Бойко обеспечивает выполнение задач и полномочий в сферах экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики. К его компетенции также принадлежат внедрение Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. и реализация Нацплана действий на 2013 год по направлению "Реформа энергетики".

Вице-премьер Александр Вилкул обеспечивает выполнение задач и полномочий в сферах инфраструктуры, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В его компетенции - внедрение Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. и реализации Нацплана действий на 2013 год по направлениям: "Электронное управление"; координации работы по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу; координации деятельности Госинвестпроекта, Укревроинфрапроекта, государственного учреждения "Правительственный контактный центр".

Вице-премьер Константин Грищенко обеспечивает выполнение задач и полномочий в сферах культуры, образования, науки, молодежи, спорта и здравоохранения.

Постановление также определяет, что в случае отсутствия премьер-министра его полномочия осуществляет первый вице-премьер.