Все публикацииПолитика

Украина рассчитывает на ЕС в освобождении граждан Украины захваченных в Ливии

ЕС обещал подключиться к урегулированию ситуации.

Украина рассчитывает на ЕС в освобождении граждан Украины захваченных в Ливии
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua

Украина надеется на поддержку Европейского союза и международных организаций в вопросе освобождения осужденных в Ливии граждан Украины и похищенной в Сирии Анхар Кочневой.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"ЕС, со своей стороны, обещал подключиться к урегулированию двух ситуаций. Первой - касающейся наших граждан в Ливии и второй - освобождения гражданки Кочневой в Сирии", - подчеркнул Кожара.

По его словам, также Украина ведет переговоры с разными международными организациями, которые могут помочь в урегулировании данных вопросов.

Напомним, украинка Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере 50 миллионов долларов. В январе повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до 300 тысяч долларов.

31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил, что передал формальный запрос Киева о содействии ЕС в освобождении украинских заложников в Ливии и журналистки Кочневой.