Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский наведались к Тимошенко

Накануне евронаблюдатели посетили Луценко.

Кокс и Квасьневский наведались к Тимошенко
Фото: http://interfax.com.ua

Наблюдатели от Европейского парламента в Украине экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс приехали в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко

В 10.45 на территорию медучреждения заехал в сопровождении автомобиля ГАИ кортеж из четырех автомобилей, сообщает УНИАН.

Сторонники Тимошенко, которые в это время дежурили перед проходной больницы, встретили европолитиков возгласами “Юле - волю!”.

Напомним, накануне евронаблюдатели посетили экс-министра МВД Юрия Луценко в Менской ИК № 91.

Как сообщалось, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлий Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.