Все публикацииПолитика

Лидеры фракций совещаются о дальнейшей работе Рады

Оппозиционеры настаивают на своих требованиях.

Лидеры фракций совещаются о дальнейшей работе Рады
Фото: Facebook Леонида Емца

В настоящее время председатели фракций Верховной Рады проводят совещание с председателем Рады Владимиром Рыбаком о дальнейшей работе парламента во вторник.

Об этом журналистам сказал депутат Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Николай Томенко.

Оппозиционеры настаивают на своих требованиях - обеспечить персональное голосование народных депутатов

"Мы придерживаемся того мнения, что новую сессию надо начинать с чистого листа", - сказал он.

В то же время представители фракций Партии регионов и Коммунистической партии выступали за то, чтобы депутаты от оппозиции предоставили возможность хотя бы открыть сессию и принять ее календарный план.

Однако представители оппозиционных фракций не согласились на такое предложение и продолжают настаивать на том, что парламент не может начать работу без обеспечения персонального голосования.

Напомним, вчера оппозиционеры заявили, что пока вопрос персонального голосования не будет решен, парламент работать не будет.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой.

Как известно, депутаты от фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" блокируют трибуну и президиум парламента.

"Батькивщина", "Свобода" и УДАР требуют введения модернизированной системы голосования "Рада-3".