Все публикацииПолитика

Луценко попросил Европу дать Украине шанс

Луценко говорит, что в Украине есть 30 политзаключенных.

Луценко попросил Европу дать Украине шанс
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что европейцы должны "дать Украине шанс стать полноценной европейской страной".

Об этом он сказал на встрече с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

Как сообщила жена Луценко Ирина, главной темой разговора ее мужа с Коксом и Квасьневским был саммит Украина-ЕС, назначенный на 25 февраля.

По ее словам, "европейских гостей интересовала позиция Луценко относительно оценки внутренней ситуации в Украине накануне саммита, а также внешнеполитической ситуации".

"В частности, они поговорили и о деле Тимошенко, а также о позиции России по поводу новых обвинений, выдвинутых ей Генпрокуратурой", - добавила Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

"Луценко остается на своей твердой позиции - Украина должна стать ассоциированным членом ЕС, вырвавшись из евразийской петли", - подчеркнула Ирина Луценко.

"В разговоре с европейцами Луценко подчеркнул, что несмотря на наличие в Украине уже более 30 политических заключенных разного уровня (от так называемых "васильковских террористов" до сумских граффитчиков), несмотря на 2 года, проведенные им за решеткой, и потерянное здоровье, несмотря на 1,5 года заключения Тимошенко, Украине нужно дать шанс стать полноценной европейской страной", - добавила она.

"Юрий Луценко отметил: украинцы не должны быть дважды наказаны нынешней властью - заключением Тимошенко и Луценко и потерей шанса на европейское будущее. Он еще раз призвал представителей Европарламента дать шанс гражданам Украины сохранить перспективу быть равными среди европейцев", - заявила Ирина Луценко.