Все публикацииПолитика

В ПР заговорили о выборах мэра Киева летом

Виталий Кличко категорически против.

В ПР заговорили о выборах мэра Киева летом
Фото: http://sevreg.com.ua

Председатель Верховной Рады, один из основателей Партии регионов Владимр Рыбак заявил, что выборы мэра Киева состоятся в первом или в начале второго полугодия 2013 года.

"В мае оканчиваются полномочия депутатов (Киевсовета). Скорее всего, это (время выборов) будет первое полугодие, возможно, начало второго. В ближайшее время этот вопрос рассмотрит парламентский комитет", - сказал Рыбак на пресс-конференции в понедельник в ответ на вопрос журналистов о том, когда можно ожидать выборов мэра столицы, передает "РИА Новости Украина".

В то же время, по словам лидера парламентской фракции УДАР Виталия Кличко, власти специально хотят провести выборы мэра Киева выборы летом, в период отпусков, чтобы обеспечить победу провластному кандидату.

"Это расчет власти, чтобы представитель Партии регионов выиграл в Киеве. Поэтому выборы специально хотят сделать летом, когда большинство киевлян находятся в отпуске, чтобы иметь возможность для манипуляций", - отметил Кличко на брифинге в понедельник. Он заверил, что оппозиция будет делать все для того, чтобы согласовать единого кандидата от всех оппозиционных сил, и такой кандидат "будет иметь все шансы победить".

Напомним, ранее Кличко неоднократно заявлял о своем намерении побороться за кресло мэра столицы Украины. Одним из основных кандидатов на этот пост считается также глава КГГА Александра Попова.

Киевский горсовет 12 июля 2012 года принял отставку мэра столицы Леонида Черновецкого. В связи с этим исполняющий обязанности градоначальника Галина Герега обратилась к Верховной Раде (ВР) с просьбой назначить выборы мэра Киева. Глава КГГА Александр Попов недавно заявил, что выборы мэра Киева и городского совета должны пройти в одно время.