Все публикацииПолитика

Тимошенко не нашла в "деле Щербаня" показаний свидетелей

Следователи подтасовывают материалы дела, уверена экс-премьер.

Тимошенко не нашла в "деле Щербаня" показаний свидетелей
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Юлия Тимошенко заявила, что до сих пор ее защита не получила материалы уголовного производства с показаниями свидетелей о причастности экс-премьера к организации убийства Евгения Щербаня.

По словам защитника Александра Плахотнюка, которые передает пресс-служба "Батькивщины", Тимошенко возмущена тем, что Генпрокуратура до сих пор не предоставила ей и ее защитникам материалы «дела Щербаня» в полном объеме.

По его словам, Юлия Тимошенко убеждена, что промедление с выполнением ее законных требований связано с тем, что «никакого свидетеля и никаких показаний не существует, а следствие продолжает подтасовывать материалы дела».

«Прошло две недели с того дня, как Пшонка заявил, что следствие по этому делу закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этому резонансному делу», - цитирует слова Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Также Юлия Тимошенко уверена, что Генпрокуратура намеренно затягивает предоставление материалов по этому делу.

«Никаких показаний и никаких свидетелей в этом деле не существует, а следователи сейчас занимаются подтасовкой материалов дела. Я в очередной раз заявляю, что не имею никакого отношения к убийству Щербаня», - передал слова Тимошенко ее защитник.

Напомним, Генпрокуратура ранее признала, что предоставила защите Тимошенко материалы по делу об убийстве Евгения Щербаня в неполном объеме.

Однако ведомство подчеркнуло, что УПК Украины предусматривает предоставление защите только тех материалов, которые не могут повредить досудебному расследованию.