Все публикацииПолитика

Милиция проверяет информацию об убийстве в охотничьих угодьях Януковича

Милиционеры побеседуют с журналистом, написавшем об убийстве.

Милиция проверяет информацию об убийстве в охотничьих угодьях Януковича
Фото: Издание "Пресса Украины"

Милиция проверяет информацию о том, что в охотничьем хозяйстве Сухолучье (Киевская область) был убит 59-летний житель села Петровское Василий Калюжный.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.

"Во-первых, официально к нам не поступала информация ни о каких событиях в Сухолучье, а во-вторых, сообщение, которое было размещено на сайте издания "Пресса Украины" и было перепечатано другими СМИ, зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и сейчас по нему проводится проверка", - сказал он.

Милиции уже удалось установить, что человек, который в публикации называется убитым, никогда в Петровском не проживал.

При этом устанавливается, зарегистрирован ли вообще в Украине человек такого возраста с таким именем и фамилией.

Также для полной проверки всех обстоятельств появления такого материала милиция намерена побеседовать с автором указанной статьи.

Согласно процессуальному законодательству, в течение 7 суток должно быть принято решение о квалификации преступления, если его совершение будет подтверждено хоть какими-то доказательствами.

Ранее сетевое издание "Пресса Украины" опубликовало материал о том, что в охотничьем хозяйстве Сухолучье 2 февраля убит житель села Петровское.

Издание также отметило, что Сухолучье формально принадлежит гражданину Ивану Тохтамышу и британской фирме Astute Partners Ltd, однако фактически является собственностью семьи Президента Виктора Януковича.