Все публикацииПолитика

"Регионалы" против срочного запуска Рада-3

По мнению Ефремова, систему нельзя ввести без разбирательства.

"Регионалы" против срочного запуска Рада-3
Фото: http://cxid.info/

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Партия регионов против срочного запуска системы для голосования Рада-3.

Об этом он заявил сегодня во время согласительного совета, передает РБК-Украина.

"Тот, кто в очередной раз призывает использовать сенсорную кнопку, очевидно, хочет избежать ответственности, разбирательства, куда были использованы средства на запуск системы для голосования Рада-3... А именно как деньги были потрачены на ремонт персонального кабинета, когда кто-то был спикером парламента (Арсений Яценюк)... На наш взгляд, введение системы для голосования без разбирательства в части этих вопросов не целесообразно", - сказал Ефремов.

В свою очередь глава фракции "Батькивщина" Яценюк отметил, что готов предоставить все документы относительно системы Рада-3, которая была разработана во время его спикерства. "Она полностью сертифицирована... Есть все документы", - подчеркнул Яценюк.

Отметим, лидер партии "Удар" Виталий Кличко потребовал от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака в течение сегодняшнего дня провести тестирование установленной системы Рада-3, чтоб уже завтра, 5 февраля, парламент мог работать без "пианизма".

Также напомним, что председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак заявил, что не может подписать распоряжение о введении в действие системы для голосования с сенсорной кнопкой.