Все публикацииПолитика

Партия Катеринчука предложила своего лидера единым кандидатом на выборы мэра Киева

В Европейской партии посчитали "гражданским долгом" сделать такое предложение оппозиции.

Партия Катеринчука предложила своего лидера единым кандидатом на выборы мэра Киева
Фото: Макс Левин

Европейская партия Украины предлагает партиям "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" члена фракции "Батькивщина", лидера Европейской партии Николая Катеринчука выдвинуть единым кандидатом от оппозиционных сил на выборах мэра Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Европейская партия Украины считает своим гражданским долгом выступить с открытым обращением к Объединенной оппозиции "Батькивщина", партии "УДАР" и ВО "Свобода", как соратникам в своей оппозиционной деятельности против действующей власти, с предложением выдвинуть единым оппозиционным кандидатом на должность главы столицы Николая Катеринчука", - сказано в сообщении.

Европейская партия отмечает, что выборы мэра Киева имеют важное значение для будущей президентской кампании 2015 года. В связи с этим, в партии считают, что оппозиция должна как можно скорее определиться с форматом участия в киевских выборах и приложить усилия для принятия соответствующего решения о дате проведения таких выборов, с чем действующая власть постоянно медлит.

В сообщении подчеркивается, что Европейская партия имеет опыт участия в последней избирательной кампании столицы, по результатам которой получила собственную депутатскую фракцию "Блок Николая Катеринчука" в Киевском городском совете.

Отметим, нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко заявил, что готов баллотироваться в мэры Киева.

Напомним также, ранее оппозиция заявляла, что выставит единого кандидата на выборах мэра Киева.