Все публикацииПолитика

За убийство Гонгадзе посадили подставное лицо, - экс-супруга Пукача

Инесса уверена, что сам Пукач находится за границей.

За убийство Гонгадзе посадили подставное лицо, - экс-супруга Пукача
Фото: www.segodnya.ua

Бывшая и единственная законная супруга пожизненно осужденного экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача Инесса Салата уверена, что ее бывший муж не убивал журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, а судили за убийство подставное лицо.

Салата прожила вместе с Пукачем в браке около 15 лет и родила ему двух дочерей-близняшек, которым сейчас чуть больше 30 лет, пишет газета "Сегодня".

"В клетке не мой муж! Это не Алексей Петрович! А где он - я не знаю. Может, за границей. За эти годы нас с дочерьми замучили расспросами на эту тему. Наживаются на чужом горе, на моем и моих детей... То, что он убил, - неправда, он ни в чем не виноват. Это мое последнее слово", - рассказала она.

В то же время отец Салаты Николай узнал экс-генерала в осужденном. "Я узнал зятя, когда смотрел новости. Для меня он был хорошим человеком, добрым, жалко его, думаю, что он не мог такого совершить!... И никакой веревки (по версии следствия, Пукач перед убийством Гонгадзе приехал в дом Салаты за веревкой, которой связывал журналиста – Ред.) зять у меня не брал… Он сильно изменился, похудел", - отметил тесть Пукача.

При этом в Генеральной прокуратуре Украины заявления экс-жены Пукача категорически опровергли. "Видимо, у жены Пукача такая же тактика, как и у матери Гонгадзе, которая заявляет, что ее сын жив, несмотря на десятки экспертиз, ДНК и тому подобное, которые подтвердили, что таращанское тело принадлежит Гонгадзе", - отметили изданию в ведомстве.

Салата живет в Киеве, на 4 года старше 60-летнего Пукача.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тысяч гриве, а также 100 тысяч гривен журналисту Алексею Подольскому.