Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет расследовать убийство Кушнарева

Александр Турчинов заявил, что Рыбак грубо попирает закон

Оппозиция хочет расследовать убийство Кушнарева
Фото: Макс Левин

Оппозиция намерена поднять вопрос об убийстве народного депутата Евгения Кушнарева.

Об этом LB.ua заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов.

Он считает, что убийство Кушнарева должно стать предметом исследования следственной комиссии.

«Мотивы и последствия выстрелов в Изюме до конца не исследованы, и точка в этом деле, как и в деле Щербаня не поставлена», - отметил политик.

Турчинов также добавил, что знал Кушнарева, как сильного политика и лидера. «Многие "недонецкие" - скажем так - сторонники "регионов", считали его реальной альтернативой Виктору Януковичу, - сказал оппозиционер.

При этом, Турчинов заявил, что голосов за отставку Генпрокурора Виктора Пшонки, которую инициировала оппозиция, может не хватить.

«Но мы твердо намерены добиваться создания следственной комиссии ВР относительно ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко, фальсификации уголовных дел и попытки скрыть правду об убийствах Щербаня, других жертв кровавого донецкого криминалитета», - сообщил он.

«Объявляя акцию гражданского неповиновения, Тимошенко сформулировала четкие, абсолютно законные требования. Нарушаются ее элементарные - как человека, гражданина, женщины - права и мы не можем закрывать на это глаза. Тем более, вы знаете, что случилось с нашими женщинами-депутатами, которые пытались ей хоть как-то помочь», - считает Турчинов.

В то же время нардеп назвал отказ спикера созывать сессию - прецедентом.

«Нельзя им позволять такой прецедент создавать! Даже Литвин - со всеми его "особенностями", с грозящим ему вовлечением в уголовное дело - никогда не позволил бы себе столь грубо попирать закон. Необходимые подписи собраны, значит - сессия должна состояться!», - отметил Александр Турчинов.

Читайте полную версию интервью Александр Турчинов: "Просто начните верить. И вы увидите, как отступает страх"