Все публикацииПолитика

Мэр Львова сравнил сепаратистов с маленькими детьми, прячущимися под кроватью

Садовый хочет сплавлять Украинское государство.

Мэр Львова сравнил сепаратистов с маленькими детьми, прячущимися под кроватью
Фото: mizantr0p57.livejournal.com

Мэр Львова Андрей Садовый осуждает проявления сепаратизма в регионе и считает, что Украину надо "даже не сшивать, а сплавлять".

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

На вопрос об отношении к галицкому сепаратизму, Садовый ответил: "На то, чтобы Украина состоялась как государство, были потрачены огромные усилия. В прошлом веке неестественной смертью умер каждый второй украинец и каждая четвертая украинка. Когда осознаешь масштаб жертв, говорить о сепаратизме, по меньшей мере, некорректно".

Такого еще не было за всю историю Украины, в этих границах, которые мы сегодня имеем от УССР. То, что меня ужасно шокирует и пугает - это готовность рядового украинца в Западной Украине к сепаратизму, автономии с дальнейшими последствиями.— Богдан Соколовский, экс-представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности

"Люди, пропагандирующие или защищающие сепаратизм, напоминают мне маленьких детей, прячущихся под кроватью от любой проблемы и верящих в чудеса. Сидеть и мечтать — легче, чем сделать хоть одно доброе дело", - сказал мэр.

"Сепаратизм — это абсурдная вещь. Украину надо даже не сшивать, а сплавлять. Да, это сложный процесс, но я не понимаю политиков, которые этого не делают. Или они чего-то боятся, или же не понимают элементарных вещей", - добавил он.

На вопрос, усилит ли возможное вступление в Таможенный союз сепаратистские настроения, мэр заявил: "Я не думаю, что такой шаг возможен. Более вероятным и естественным является присоединение к европейскому сообществу".