Все публикацииПолитика

Во Львове попросили Януковича помиловать Луценко

Львовяне думают, что в осуждении Юрия Луценко виновны все украинцы.

Во Львове попросили Януковича помиловать Луценко
Фото: Макс Левин

Общественность Львова обнародовала обращение к гражданам Украины с просьбой поддержать ее ходатайство к президенту о помиловании Юрия Луценко.

Соответствующее обращение распространил главный редактор культурологического журнала "Ї" Тарас Возняк, сообщает "Радио "Свобода".

"Уже довольно продолжительное время Юрий Луценко находится в заключении. За это время существенно ухудшилось состояние его здоровья", - напоминается в письме.

"Все мы виноваты в том, что за двадцать два года украинской независимости состояние пенитенциарной системы не поднялось до достойного человека уровня и тысячи людей каждый день теряют там здоровье и даже жизнь. За время заключения тюрьма превратила Луценко в тяжело больного человека. Может случиться непоправимое", - говорится в обращении.

Возняк отмечает, что под документом могут подписаться все желающие.

Как известно, Луценко отбывает наказание за совершение нескольких должностных преступлений в Менский колонии с конца августа 2012 года. В прошлом месяце ему сделали операцию в частной клинике в Киеве и за несколько дней этапировали обратно в колонию.