Все публикацииПолитика

Суд начал рассмотрение жалобы Луценко

Экс-министру предлагают участвовать в заседаниях суда через видеоконференцию.

Суд начал рассмотрение жалобы Луценко
архивное фото
Фото: LB.ua

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы эск-министра внутренних дел Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева от 26 декабря 2012 года.

В суде присутствуют защитник Юрия Луценко Игорь Фомин и Ирина Луценко, сообщает  НБН.

После начала заседания коллегия судей поставила на обсуждение вопрос о возможности проведения судебных заседаний с участием экс-министра в режиме видеоконференции из Менской колонии.

Прокурор поддержал такое предложение, однако защитник Юрия Луценко Игорь Фомин заявил, что не сможет квалифицированно защищать Луценко в такой ситуации.

«Я против, так как я не смогу квалифицированно предоставлять помощь своему клиенту», – сказал Фомин.

Также он отметил, что в течение 10 дней не смог встретиться с экс-министром для обсуждения деталей данной жалобы.

Напомним, сегодня Печерский районный суд вновь собрался на заседание для рассмотрения жалобы Юрия Луценко. Экс-министр на заседании отсутствует.

В ГПтСУ сообщили, что вызов осужденного Юрия Луценко в вышеупомянутый суд администрация Менской исправительной колонии (№ 91) не получала, поэтому вопрос о доставке заявителя на судебное заседание руководством учреждения не рассматривался