ГлавнаяПолитика

Коммунисты уверены, что оппозиции не хватит голосов уволить Рыбака

Для рассмотрения вопроса необходимо собрать 226 голосов.

Коммунисты уверены, что оппозиции не хватит голосов уволить Рыбака
Фото: Макс Левин

Первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник уверен, что представители объединенной оппозиции не смогут собрать голоса для отставки спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

"150 подписей – это то количество голосов, которое позволяет инициировать отзыв председателя Верховной Рады Украины. Но для того, чтобы начать рассмотрение этого вопроса в сессионном зале, необходима поддержка 226 голосов. Я уверен, что Батьківщина, УДАР и Свобода не смогут найти их в сессионном зале", - считает политик.

По его мнению, нет оснований для поднятия вопроса об отставке спикера парламента, так как своим отказом в созыве внеочередной сессии парламента Владимир Рыбак не нарушил норм регламента парламента, сообщает пресс-служба политика.

"У председателя Верховной Рады было два взаимоисключающих документа. Первый – подписные листы 158 народных депутатов. А с другой стороны – письмо народного депутата, в котором он пишет о том, что 11 парламентариев находились в период с 22 по 24 января за рубежом, и физически не могли подписать документ о созыве внеочередной сессии", – сказал он.

Он также напомнил, что 7 подписей не подтвердил аппарат Верховной Рады.

Напомним, 31 января народные депутаты Украины от оппозиционных партий провели в парламенте заседание оппозиционных фракций. В ходе заседания представители оппозиционных фракций единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие спикеру ВР Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности, а также Генпрокурору Виктору Пшонке.