Все публикацииПолитика

Луценко на заседание апелляционного суда не привезут

В Менской колонии говорят, что не получали вызов из суда.

Луценко на заседание апелляционного суда не привезут
Фото: www.radiosvoboda.org

Менская исправительная колония №91 не рассматривает вопрос о доставке осужденного экс-министра МВД Юрия Луценко на сегодняшнее заседание Печерского райсуда Киева.

Об этом сообщил начальник управления внешних коммуникаций Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, передают «Комментарии».

«Вызов из суда на доставку в суд Луценко Менская колония не получала. Если есть такая заявка, колония связывается с конвоем и дает свою заявку на транспортировку с конвоем. Но на данный момент вопрос о доставке Луценко не рассматривается», - сказал Андрушко.

По информации пресс-секретаря партии «Народная самооборона» Ларисы Сарган, Луценко в письменной форме заявлял суду, что хочет присутствовать на заседании. По информации партии, судья вызвал на судебное заседание Луценко как заявителя.

Напомним также, что судья вызвал на судебное заседание заявителя - Юрия Луценко.

Заседание суда должно состояться сегодня в 14.00 в Печерскм районном суде Киева.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как известно, 23 января Юрию Луценко сделали операцию по удалению полипов. 30 января его этапировали в Менскую исправительную колонию.