Все публикацииПолитика

Гриценко готов идти в мэры Киева

Выборы могут перенести на 2015 год, заявил политик.

Гриценко готов идти в мэры Киева
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко готов баллотироваться в мэры Киева.

"Пойдет в мэры Кличко — поддержу его. Если по каким-то причинам Виталий не пойдет, а оппозиционные силы (все три) решат, что из всех возможных кандидатов они готовы поддержать Гриценко, — я готов серьезно рассматривать такое предложение", — сказал он в интервью газете "2000".

При этом он отметил, что мэру столицы, избранному от оппозиции, будет несладко. "Масштабы проблем и ответственность — огромные. Будут противодействие и саботаж со стороны силовиков и монополистов (тепло, вода, энергия). И тем не менее Киев — стратегический плацдарм, оппозиция должна его взять. А с кандидатами определимся, главное — чтобы власть не "умыкнула" у киевлян выборы", — подчеркнул Гриценко.

Политик выразил надежду, что выборы Киевсовета и столичного мэра, все же состоятся и жители города получать законно избранную власть. "Депутаты, и я в том числе, обращались в Конституционный суд, чтобы он внес ясность по дате выборов в столице. Но КС не захотел и даже к рассмотрению не принял. Как сообщают наши разведчики, на Банковой еще не решили, рассматривают два варианта: выборы в Киеве состоятся либо в мае — июне нынешнего года, либо решением Конституционного суда их отбросят на 2015-й", — подчеркнул Гриценко.

Напомним, ранее оппозиция заявляла, что выставит единого кандидата на выборах мэра Киева.