Все публикацииПолитика

Супруга Луценко сорвала аплодисменты своим заявлением в Верховной Раде

Нардеп призвала коллег подумать о предательстве

Супруга Луценко сорвала аплодисменты своим заявлением в Верховной Раде
Фото: 062.ua

Народный депутат, супруга экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина Луценко еще раз заявила, что ее муж не будет просить о помиловании.

Такое заявление она сделала с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

Она отметила, что, по сути, такой просьбой о помиловании Луценко дал бы разрешение власти “уничтожить 158 оппозиционеров”. “Это был бы 37-й год открыт”, - сказала она и отметила, что, по словам Луценко, просьба о помиловании означала бы “склони голову и соглашайся с тем, что делает Янукович, Чечетов, что делает Рыбак, что делают эти люди против 42 миллионов”.

Жена Луценко обратилась к народным депутатам, присутствующим в сессионном зале, чтобы они не предали Тимошенко и Луценко.

“Он рассчитывает на вас. Он вам показывает пример, он сидит душой и телом за вас, 158 и из этих 42 миллионов”.

“Задайте себе вопрос, а вы их не предадите? Думайте, сидя здесь в зале, приходя каждый день в Верховную Раду, возвращаясь домой к своим детям”, - сказала Луценко.

Она подчеркнула, чтобы каждый понимал, что будут делать с женщинами и родителями оппозиционеров, если они дадут Тимошенко и Луценко “сгнить в тюрьме”. “Они сидят, чтобы у вас здесь были развязаны руки, чтобы вы здесь действовали вместе и не дали сегодняшней власти добить не только себя, но и свои семьи и этих 42 миллиона, которые остались”, - сказала она.

Она подчеркнула, что Тимошенко и Луценко надеются на поддержку оппозиции. Жена экс-министра сказала, что сегодня в этой стране “не тюрьма страшнее – предательство страшнее. Трусость страшнее, противвсехство страшнее”.

После окончания ее выступления все депутаты встали с мест и аплодисментами проводили ее до рабочего места.

Напомним, вчера Ирина Луценко заявила, что люди от партии власти, приближенные к Президенту Виктору Януковичу, предлагали ее мужу просить о помиловании. Однако Луценко делать этого не будет, отметила его жена.

"Он помилования писать не будет. Это его твердая позиция, это позиция нашей семьи", - сказала Луценко