Все публикацииПолитика

Кошулинский закрыл заседание оппозиции в Раде

Оппозиция решила выразить недоверие Рыбаку.

Кошулинский закрыл заседание оппозиции в Раде
Фото: Макс Левин

Заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский объявил завершенным собрание представителей фракций оппозиции.

В ходе заседания представители оппозиционных фракций единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие спикеру ВР Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности, а также Генпрокурору Виктору Пшонке, сообщает РБК-Украина.

"В итоге нашего собрания три фракции: "Батькивщины", "Удара" и "Свободы" представляют совместное заявление... Президент Виктор Янукович несет персональную ответственность за возможный срыв подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС... Все реальнее угроза потери независимости Украины путем втягивания ее в Таможенный союз. В Украине усилились политические репрессии... Эти чрезвычайные события обусловили необходимость созыва внеочередной сессии, однако спикер Владимир Рыбак замахнулся на основные конституционные права, не огласив о созыве такой сессии... В связи с этим, мы решили использовать все парламентские методы борьбы, в том числе блокирования работы парламента до тех пор пока не будет реализован принцип персонального голосования", - завил он.

"За" заявление единогласно проголосовали поднятием руки 158 оппозиционеров.

После этого депутаты оппозиционеры спели гимн.

Напомним, на собрание оппозиционные депутаты поставили первоочередной задачей в деле по освобождению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко добиться обеспечение ее лечения за границей.