Все публикацииПолитика

У Тимошенко уверены, что дело Щербаня физически не существует

Защитники и лидер оппозиции еще не получили материалы дела.

У Тимошенко уверены, что дело Щербаня физически не существует

Защитники заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко считают, что медлительность Генеральной прокуратуры с выдачей материалов по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня свидетельствует о том, что этого дела физически не существует.

Об этом заявили в пресс-службе ВО «Батьківщина».

«Прошло почти две недели с тех пор, как генпрокурор Виктор Пшонка объявил о завершении следствия по делу и вручении подозрения в совершении преступления Юлии Тимошенко. Однако за это время защитники и лидер оппозиции так и не смогли получить материалы дела, несмотря на то, что Юлия Тимошенко подала уже 2 соответствующих запроса, защитники Сергей Власенко и Александр Плахотнюк - 3, и сегодня такие запросы будут представлены снова», - говорится в заявлении. 

При этом в пресс-службе заявляют, что такие действия прокуратуры свидетельствуют о том, что «дела Щербаня» физически не существует».

«Генеральная прокуратура зашла настолько далеко, что уже забывает подкреплять свои голословные заявления о возбуждении уголовных дел против Юлии Тимошенко собственно уголовным делам», - заявили в партии.

Напомним, 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и подозревает в организации убийства Юлию Тимошенко.

Ранее начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил, что защитники Юлии Тимошенко не выразили желание участвовать в следственных действиях с экс-премьер-министром.