Все публикацииПолитика

Дело по "скорым Тимошенко" на дорасследование не направлялось, - ГПУ

Адвокаты экс-премьера продолжают знакомиться с материалами дела.

Дело по "скорым Тимошенко" на дорасследование не направлялось, - ГПУ
Фото: zn.ua

Информация о том, что Генеральная прокуратура Украины якобы передала на дорасследование дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко за превышение власти и служебных полномочий при закупке автомобилей Opel Combo для сельской медицины, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Это неправдивая информация. Ранее эпизоды касательно автомобилей Opel Combo и касательно средств, полученных в рамках Киотского протокола, были объединены в одно производство. На сегодняшний день расследование этого уголовного дела завершено, и адвокаты Юлии Тимошенко продолжают знакомиться с материалами дела, которое насчитывает 193 тома", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе ведомства отметили, что защита экс-премьера затягивает процесс ознакомления с материалами этого дела.

Напомним, ранее защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура якобы отправила на дорасследование уголовное дело о нарушениях при закупке автомобилей Opel Combo и высказал предположение, что таким образом это дело "хотят похоронить".

Напомним, 27 января 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело относительно превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

В апреле 2011 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни в служебной небрежности в ходе растаможивания 1 тыс. автомобилей марки ”Opel Combo”.