Все публикацииПолитика

ГПтС: никто не планировал никаких операций Луценко

В ведомстве говорят, что экс-министр чувствует себя нормально.

ГПтС: никто не планировал никаких операций Луценко
Фото: www.radiosvoboda.org

Госпенитенциарная служба опровергает информацию о том, что врачи клиники "Оберіг" готовили экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ко второй операции до того, как он был этапирован в Менскую исправительную колонию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Это не правда. Никто не планировал никаких операций. Зачем такое придумывать, когда в оперировании пациента нет необходимости? ", - цитируется заместитель руководителя медицинского департамента Пенитенциарной службы Зураб Малазония.

По его словам, этапирование Луценко было плановым, а также соответствовало рекомендациям его лечащих врачей. Малазония отмечает, что после операции, сделанной Луценко, не требуется длительная реабилитация.

"Обычных пациентов в таких случаях выписывают на третий день. В нашем случае, по настоянию родственников осужденного, он находился в больнице 7 дней после операции", - подчеркивает он.

По словам Малазонии, состояние здоровья Луценко стабильное и удовлетворительное.

Напомним, вчера вечером жена экс-министра Ирина заявила, что врачи обнаружили три открытые язвы желудка у Луценко. По ее словам, в связи с этим Луценко был назначен интенсивный курс терапии. Она также заявила, что мужу необходимо еще одно хирургическое вмешательство.

Сегодня Пенитенциарная служба после выписки из клиники "Оберег" этапировала Луценко обратно в Менскую колонию.