Все публикацииПолитика

Суд над соратницами Тимошенко перенесли на февраль (Документ)

Денисова считает сложившуюся ситуацию абсурдом.

Суд над соратницами Тимошенко перенесли на февраль (Документ)
Фото: byut.com.ua

Судебное заседание по делу против женщин-нардепов от "Батьківщини" Людмилы Денисовой, Татьяны Слюз, Александры Кужель было перенесено на 7 февраля по причине неявки истца - представителя ЦКБ «Укрзалізниці».

Об этом сообщили в пресс-службе Людмилы Денисовой, передает "Главком".

«Абсурдность ситуации поражает: в феврале суд будет принимать решение, которым, скорее всего, постановит народным депутатам Украины, присоединившимся к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко, устранить препятствия в работе больницы, из которой 18 января их силой вышвырнули работники спецслужб, не имея на то права, так как они находились при исполнении служебных обязанностей - народных депутатов Украины», - сообщили в пресс-службе Денисовой.

Фото: http://glavcom.ua/

Напомним, 18 января рано утром в Харькове, в больнице железнодорожников, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, произошел инцидент с участием нардепов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз.

Как известно, незадолго до этого, они прибыли проведать Тимошенко и, изучив условия ее пребывания в больнице, присоединились к акции протеста Тимошенко, отказавшись покидать территорию госпиталя, пока не будут удовлетворены все законные требования экс-главы КМУ. Однако, рано утром в пятницу, женщин-депутатов бойцы силой выгнали из помещения больницы. В Госпенитенциарной службе после этого заявили, что оппозиционерки покинули помещение в исполнение решения суда.

Стоит также отметить, что производство по делу против нардепов было открыто после искового заявления Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" и Качановской исправительной колонии.