Все публикацииПолитика

Пукача обманули, и он назовет новые фамилии в ходе апелляции, - адвокат

Бывший защитник Пукача уверяет, что ему обещали более мягкий приговор.

Пукача обманули, и он назовет новые фамилии в ходе апелляции, - адвокат
Алексей Пукач
Фото: EPA/UPG

Следствие обмануло Алексея Пукача, осужденного к пожизненному заключению по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, и теперь он может назвать фамилии, которые не называл раньше.

Об этом заявил бывший адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка в комментарии «ОстроВу».

«Мы видим, что следствие обмануло Алексея Пукача. Его изначально склонили, чтобы он работал со следствием. Убедили его, что адвокат ему не нужен, если он будет все рассказывать. Пообещали ему, что у него срок будет такой же, как у Протасова, Костенко и Поповича (фигуранты дела об убийстве Георгия Гонгадзе, которые уже осуждены на 12 и 13 лет тюрьмы)», — отметил Сергей Осыка.

Он считает, что вскоре от бывшего генерала услышат фамилии по делу Гонгадзе, которые Пукач ранее не называл.

(Приговор) будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной— Алексей Пукач на вопрос судьи о том, понятен ли ему приговор

«В апелляции теперь Алексей Пукач может назвать другие фамилии, те, о которых мы ранее не слышали», — сказал Осыка.

При этом адвокат не исключает возможности того, что Алексей Пукач будет вести некую игру с правоохранителями: в обмен на уменьшение срока в апелляции он не будет называть новые фамилии.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева огласил приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу и приговорил его к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач намерен обжаловать приговор.