Все публикацииПолитика

УДАР начинает сбор подписей за отставку Рыбака

Инициатива связана с отказом спикера созвать внеочередную сессию.

УДАР начинает сбор подписей за отставку Рыбака
Фото: http://sevreg.com.ua

Фракция УДАР подала письменное обращение в Верховную Раду об инициировании вопроса об отзыве с должности спикера Владимира Рыбака.

Как говорится в сообщении партии, УДАР требует выдать подписные листы, необходимые для сбора 150 подписей народных депутатов, как предусмотрено законом о регламенте.

«Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вопреки Конституции, законам и регламенту, отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию трех оппозиционных фракций. Поэтому фракция УДАР начинает сбор подписей за отставку спикера Рыбака», - подчеркивают в партии.

Рыбак окончательно продемонстрировал, что он - спикер одной фракции, а не всего парламента. Такой человек не имеет морального и политического права быть председателем Верховной Рады— партия УДАР

Напомним, вчера Рыбак отказал оппозиции в созыве внеочередной сессии, на которой планировалось обсудить попытки Генеральной прокуратуры доказать причастность Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Спикер поддержал подозрения сотрудников аппарата Рады в том, что часть подписей народных депутатов в поддержку созыва сессии подделана.